18:40 

Brunka
Автор: Я-любимая
Категория: слэш
Рейтинг: PG-19
Фэндом: нет
Жанр: трэш

Что-то коснулось моего плеча, отдавшись легким покалыванием, пробежало ознобом по коже и исчезло. Я открыл глаза. Спальня. Не моя. Черт, куда же меня занесло-то? Вчерашний вечер я не помнил, хотя представлял себе, с чего все началось. Даже знал. А что еще могло случиться, как не очередная дурацкая вечеринка у Кенджи? Голова раскалывалась, во рту было до отвращения сухо. Даже свое имя я вспоминал с некоторым трудом, что опять-таки говорило в пользу Кена.
Да, видели бы родители и учителя своего Мотоку, пай-мальчика… Впрочем, я и был пай, но до того момента, как познакомился с Кен-Кеном. Капитан сборной университета по футболу, отличник, пусть и не круглый, я всегда все делал «так, как положено»: ходил на занятия, посещал тренировки…. Потом в мою жизнь ворвался Кенджи, все изменилось и, судя по моим ощущениям, не в лучшую сторону.
- Наконец-то проснулся. Может, хоть ты объяснишь мне, что происходит, как я здесь оказался и кто ты вообще такой?
Я с трудом повернул голову и посмотрел на говорившего. Картина изумила меня до потери пульса (которого, похоже, у меня и так не было): рядом на кровати сидел какой-то (совершенно обнаженный, кстати) паренек, почти ребенок, и возмущенно взирал на меня. Причем, судя по моим ощущениям, я был в таком же виде.
- Кто ты такой, черт возьми?!
- Мотоку. – Тупо ответил я, совершенно не понимая, что происходит, где я нахожусь и что делаю абсолютно голым в постели с таким же обнаженным ребенком.
- Так. Уже лучше. Я – Такэда, Такэда Ишима. А теперь второй вопрос: как я здесь оказался?
- Не знаю. Слушай, отстань, а? Я не помню даже, как меня сюда занесло! Черт, голова-то как болит…
Я огляделся в поисках минералки, но в пределах видимости ее не было, а идти искать… если честно, то я сейчас был не в состоянии даже встать.
- Что, хреново? Мне тоже… - Сказал Такэда, извлекая откуда-то снизу заветную бутылку и делая хороший глоток. – На, держи. Может, хоть потом ты мне объяснишь, что происходит.
- Хотел бы я сам это знать. – Проворчал я, принимая пойло.
Через какое-то, довольно продолжительное, время мы все-таки выползли из кровати, кое-как оделись и вышли на улицу… точнее мы попытались выйти: дверь была заперта, причем снаружи ее явно подпирало что-то тяжелое. Окна были открыты, но только последний идиот попробует вылезти через окно пятнадцатого этажа. Мы оказались заперты неизвестно где, неизвестно кем и неизвестно зачем. Уравнение с тремя неизвестными. Весело.
Слегка прояснив обстановку, мы сидели на кухне, и пили чай. Такэда молчал, я – курил. Еще одна вредная привычка, приобретенная от Кенджи. Курил и разглядывал сидящего передо мной мальчика. Не скажу, что Такэда был красив, но мягкие серебристые волосы и такие же ресницы, обрамляющие черные глаза, придавали его внешности странное очарование. Казалось, что на его волосы выпал иней, да так и не растаял…
- Что делать будем? – наконец прервал затянувшееся молчание мальчик.
- Не знаю. А что ты предлагаешь?
- Ну, позвонить в полицию, спасателям…
- А ты тут телефон видел?
- Нет. Но лучше делать хоть что-нибудь, чем сидеть на месте!
- Ну, так помой посуду. – Лениво ответил я и демонстративно замолчал.
Потом я смотрел, как Такэда возится с посудой, и думал о том, кому и зачем понадобилось запирать нас здесь. На ум ничего не приходило. Осмотр нашей клетки также окончился ничем. Это была обычная однокомнатная квартира, без всяких указаний на ее предыдущих обитателей, уютно обставленная и чистая. Холодильник ломился от продуктов и напитков, причем, судя по восклицаниям Такэды и тому, что увидел я, там были исключительно наши ЛЮБИМЫЕ продукты. Это было любопытно и странно, но не более странно, чем все остальное. Однако в этой квартире не было ни телефона, ни радио. Правда, был телевизор, но он почему-то не принимал ни одного канала, работая только как видеомагнитофон.
Такэда ввалился в комнату, плюхнулся на кровать, которую я успел убрать, и снова принялся за старое:
- Так что мы будем делать, а? Ну не молчи же, Мотоку, что ты как снулая рыба? Придумай что-нибудь!
Я повернулся к нему и внимательно посмотрел в глаза, такие невинные и широко распахнутые глаза. Слишком честные и невинные, по-моему. Можете считать меня параноиком, но…
- Это ты все устроил? – не отрывая глаз от его лица, прямо спросил я.
- С чего ты взял?! – Ах, сколько возмущения! Сколько праведного гнева! Ну не верю я в такие совпадения, не верю.
- Не играй со мной, Такэда! Или как там тебя! Я – не мальчишка-первоклашка!
- Я знаю. Знаю! – ничего не понимающий мальчик вдруг исчез, а из глубины черных, как ночное небо, глаз на меня взглянул… кто? Я не знал. Понимал только, что он абсолютно не похож на того Такэду, к которому за прошедшие часы я успел немного привыкнуть. Тот, кто сейчас сидел передо мной, не был ребенком. Нет, физически он не изменился – все те же серебряные волосы, те же большие глаза, но… в этих глазах больше не было невинности и детской непосредственности. В них светился незаурядный ум, и еще сила, сила человека, привыкшего повелевать. Причем добившегося этого самостоятельно, а не благодаря толстому кошельку или положению папаши. Но что больше всего поразило меня – это мерцающая в глубине его глаз нежность. Пополам с болью.
- Я знаю, что ты – не сопливый первоклашка. Ты – Мотоку Айано, капитан сборной Токийского университета по футболу, один из лучших студентов профессора Ракаи. Родился в Токио, район Хирю. Отец – журналист, мать – переводчик в издательстве. Ты любишь слушать блюз, обожаешь ванильное мороженное, но никогда и никому в этом не признаешься. Еще ты любишь гулять под дождем, любишь листопад. Из еды предпочитаешь мясо, причем не любое: ешь только хорошо приготовленное, без крови. Из напитков предпочитаешь апельсиновый сок. Лучшие друзья: Кенджи Сотоку, Намо Рецука и Фуджико Нэцу. С последней некоторое время встречался, затем она тебя бросила. Спустя месяц после этого, ты познакомился с Сотоку, начал прогуливать занятия и тренировки. Пристрастился к сигаретам, полюбил вечеринки… Мне продолжать?
Если честно, у меня отвисла челюсть. А как бы вы себя чувствовали, если бы сидящий перед вами четырнадцатилетний подросток вдруг начал рассказывать вам всю вашу жизнь в таких подробностях? Причем у меня сложилось впечатление, что он знает даже то, в каком зубе у меня дырка…
- В левом верхнем резце.
- Что?
- У тебя дырка в левом верхнем резце.
- Проклятье, ты что, мысли читаешь?!
- Без надобности: у тебя на лице все написано.
- Кто ты такой? Откуда столько знаешь обо мне?!! – Я уже кричал. Сейчас мне больше всего хотелось наброситься на него с кулаками…
- Да, ты имеешь право знать. Меня действительно зовут Такэда Ишима. Я возглавляю компанию «Некитаро Сокаи» (у меня удивленно расширились глаза – это был один из самых известных концернов по производству … всего, пожалуй. Легче сказать, что они не производили. И еще я вспомнил, что главу этого концерна еще никто и никогда не видел…). Возраст – 14 лет, работаю с десяти. Все это, - Такэда обвел рукой комнату, - всего лишь предлог. Я хотел познакомиться с тобой поближе, но не как президент «Сокаи», могущественный и властный человек, а как… Такэда. Просто Такэда Ишима, которому нужна твоя помощь и твоя поддержка.
- Но… зачем?! Можно же было просто подойти!
- Я подходил. И не раз. Но ты не обращал на меня внимания, ты всегда был увлечен то девушками, то игрой, то друзьями… Тебе не было дела до какого-то подростка.
И вот тут я стал смутно припоминать среброволосого паренька, постоянно маячившего рядом со мной на вечеринках у Кена и на футбольных матчах. Честно говоря, я думал, что это кто-то из друзей Сотоку, потому и терпел. А оказалось…
- Так это был ты?!!! Проклятие, ты что, не мог подойти и заговорить?! Зачем надо было устраивать весь этот маскарад?
- Потому что мне надо было не просто познакомиться с тобой. Мне надо было… надо было… - на миг в нем вновь поступил прежний, застенчивый и испуганный, ребенок. – Мне надо было кое-что тебе сказать!
- Ну, так говори! – Рявкнул я, окончательно выведенный из себя.
- Хорошо. – Мотнул головой Такэда и замолчал. А мне стало немного стыдно.
- Ладно, уж, говори, давай. Только скорее – мне идти пора.
И вот тут он меня удивил. Ишима вскочил, сжав кулаки, и заорал, захлебываясь словами и злыми, непрошеными слезами незаслуженной обиды:
- Иди! Убирайся! Ну же! Самодовольная скотина!!! Да у тебя сердца нет! И глаз к тому же! Ты что, не видишь, что я люблю тебя?! Что мне никто не нужен, кроме тебя, Мотоку Айано? Посмотри мне в глаза, Мотоку. Посмотри мне в глаза и скажи, чтобы я никогда не смел приближаться к тебе! И я уйду. Только ты ведь тоже останешься один. Посмотри на себя. Плейбой! Спортсмен! Такой крутой, такой смелый и сильный! Такой остроумный! Да ты со всеми своими талантами никому не нужен! Даже Сотоку просто использует твое имя для своих вечеринок! Ты же одинок! У тебя… у тебя даже собаки нет! Ты хоть кого-то любил в этой жизни? Ответь мне честно, любил? Нет, конечно, нет. Ты просто не умеешь любить! Твоя жизнь пуста, как покинутый дом: вроде стоит, а никому не нужен. А теперь убирайся! Иди!!!
В руках у Такэды оказался неизвестно откуда взятый телефон, он что-то резко бросил в трубку. Через минуту дверь распахнулась. Ничего не замечая, я рванулся наружу, спустился на лифте в холл и выскочил на улицу. Я бежал мимо людей, мимо домов и машин, а в голове крутилась одна мысль, предательская и назойливая: «А ведь этот мальчик прав. Прав во всем. Моя жизнь действительно пуста, как у марионетки. И, как и ее, меня тоже уберут в сундук после спектакля, засыпят нафталином и оставят лежать до следующего представления, которого уже не будет».
Проносились машины, шумели деревья, где-то орали коты, а люди с удивлением смотрели вслед стремительно бегущему куда-то парню, по щекам которого струились слезы…

* * *

Уже месяц прошел с тех пор, а я все никак не мог забыть его. Я поссорился с Кенджи, вернулся к занятиям. Стал регулярно посещать тренировки. Пытался бросить курить (что у меня, впрочем, не получилось). А из головы все не шел этот мальчик, Такэда Ишима, и его слова… «Ты никому не нужен…. ты одинок…. не умеешь любить… уйду… убирайся… люблю тебя…». Странно, но мне стало ощутимо чего-то не хватать. Как будто в моей жизни кто-то прорезал здоровенную дыру. Все чаще ловил я себя на том, что ищу эти серебряные волосы в толпе окружающих меня людей, ищу в магазинах и автобусах, университете и стадионе… И не нахожу. Такэда выполнил свое обещание: он ушел, и ничто уже не могло вернуть мне тот миг, когда я впервые увидел его рядом с собой в той спальне…
Сегодня все было как всегда. Еще один никому не нужный день заканчивался. Я возвращался с тренировки домой. Готовить я перестал, питался едой быстрого приготовления, купленной в ближайшем супермаркете. Вот и сейчас я приобрел некоторое количество какой-то лапши, которой, по моим расчетом, должно было хватить недели на две.
Когда я открыл дверь своей квартиры, то не сразу понял, что происходит. По коридору и комнатам плыл аромат жареного мяса, свежего хлеба и апельсинов. Мое сердце замерло, а разум гнал прочь такую нелепую, но такую желанную мысль.
Я вошел на кухню. Он стоял у плиты, переворачивая мясо. На накрытом столе возвышались салаты, бокалы с апельсиновым соком и две зажженные свечи. Он повернулся ко мне, на лице сияла улыбка.
- Привет. Наконец-то ты вернулся домой. Почему так поздно? – Спросил он, а я не мог произнести ни слова, впитывая в себя малейшие его черты. И понимая, наконец, что со мной происходило за этот месяц. И до какой степени стал нужен мне этот мальчик. Не президент крупнейшей кампании, а именно он сам, стоящий сейчас у плиты с хитрой искоркой, тлеющей на дне полночных глаз.
Разумеется, я получил выговор за лапшу.
Ужинали мы в молчании. За прошедшее время я отвык от приличной еды и теперь наслаждался каждым кусочком. Он хорошо готовил, так что это не составляло особого труда. Из динамиков лились мягкие звуки блюза, горели свечи. И ОН был рядом со мной, напротив меня.
Когда все было съедено, а посуда помыта и убрана, мы перебрались в гостиную. Я закурил, развалившись в кресле, а Такэда внимательно смотрел на меня. Потом вскочил и бросился на кухню. Через некоторое время он вернулся, неся в руках две вазочки с… Неужели?
- Ванильное. Будешь?
В ответ я потянулся к нему….

URL
   

Трям! Здрасти!

главная