21:32 

Мороженный металл...

Brunka
Я буду иногда писать тут небольшие фики для вас всех, ну и для себя конечно же. Вот первый дрбблик))

Шел 3158 год, на Земле царила разруха и голод. Сострадание закончилось после военный действий десептиконов, окончательно убивших почти всех людей на планете Земля. Это был конец землян и начало тьмы.

Она шла по огромному залу напевая песенку из детства, что пел ей атвоматический укачиватель младенцев:

Спи человек
Видь сновиденья
Отдых во век
Большое спасение...

Эти дурацкие слова въелись Лизе в мозг и буквально на автомате вырывались из легких. Увидев рефрежиратор девушка остановилась и начала присматриваться.

-Вот он... Вот он.-шептала она и дрожащими руками открыла дверцу. Внутри должны были быть консервы, но ничего не осталось из еды. Вдруг холодильник ракололся надвое и Лиза очутилась в огромной холодной клешне гигантского робота.

-%:*?%?*?(*-произнес робот
-Не понимаю, отпусти меня...-начала было кричать Лиза но осеклась
-Хм. снова русский язык и снова людишки... Сколько можно меня пытаться сожрать, да я холодильник на колесах, да во мне хранили свиные туши и кончсервы, но всему же должен быить предел. Уходи!-сказал уже робот по-русски.

-Нет уж... Я Лиза и хочу есть, а ты кто?
-А я Фризер, по просту морозилка, автобот... бывший.-промолвил робот и выставил девушку за двери ангара, а сам укатил в неизвестном направлении.

-Я все равно найду тебя, холодный металл...-сказала ему Лиза в след и побрела дальше в поисках консервов.

URL
Комментарии
2012-07-12 в 08:22 

John Slow
Embrace your dream
Brunka, задумка хороша, интригует, хочется узнать, что будет дальше, но язык....
ИМХО, над формулировками надо очень крепко поработать, потому как, простите, пожалуйста, если задену, но в таком виде тексту место разве что в сообществе ИМ-ХО.

2012-07-12 в 18:11 

пр@йм оптим@
Свобода - Это выбор.
донал. не гоже наезжать на новичков. не всем же ваять простыни как тебе самому удается) а язык зависит от школьных учителей, не тебе ли не понимать этого вопроса?
А годков через пяток она сможет составить конкурнцию нам обоим *улыбнулся* как думаешь?

Ну и для начала. Чтива приличного))) Я нахожу что это основу любого творчества составляют знания о предмете написания.
transfictions.ru

2012-07-12 в 20:27 

Brunka
спасибо, братцы))) Я трансфикшнз знаю, буду аккуратно туда писать что-либо более достойное. А в школе у нас да, читать особо не приучили, мне вообще больше техника по душе, конструкции всякие, а литарутуру может и осилю.

CFX,

А можете немного показать места на которые мне обратить внимания в драббле чтобы подобных ошыбок не делать)

URL
2012-07-12 в 21:46 

John Slow
Embrace your dream
пр@йм оптим@, я ни на кого не наезжаю - я хочу помочь человеку придать неплохой идее достойную форму. Мы все когда-тот начинали и полагаю, у всех первые попытки творчества выглядели, мягко говоря, не лучшим образом. У меня вообще лазерные патроны были:)
не всем же ваять простыни как тебе самому удается) а язык зависит от школьных учителей
Нет, от школьных учителей язык никак не зависит. Задача школьных учителей познакомить ученика хотя бы обзорно с мировой литературой и научить излагать свои мысли так, чтобы его понимали. Для этого не нужен большой словарный запас. В идеале они должны и любовь к чтению прививать, но то в идеале. Писать учат - если учат - в литературных институтах, на журналистком, филологическом и литературоведческих отделениях, в специальных студиях. Мне в свое время повезло одну такую закончить. В детстве еще, когда кружки были бесплатными. У нынешнего поколения такой возможности нет. А дальше уже сам, только сам.
Чтобы научиться писать, и писать как минимум неплохо, нужно не так уж много:
1. Фантазия. С этим у автора все нормально.
2. Хороший словарный запас и умение использовать литературные приемы. Это нарабатывается единственным способом - нужно читать. Читать много, разного, по разным темам, развивать кругозор, копаться в материале, по которому пишешь. Но нарабатывается.
3. Опыт. Думаю, вполне понятно, что это дело наживное.

не всем же ваять простыни как тебе самому удается)
Кстати, то, что у меня всегда получаются "простыни" - признак как раз того, что писать я еще не умею. На самом деле. Уровень владения словом не тот.

А годков через пяток она сможет составить конкурнцию нам обоим *улыбнулся* как думаешь?
Согласен. Если будет учиться- шансы есть. Иначе меня бы здесь не было:).

Brunka, да, могу.
Эти дурацкие слова въелись Лизе в мозг и буквально на автомате вырывались из легких.
Вы себе такую страсть воочию представить можете? Слова въедающиеся в мозг и вылезающие из легких? Лично мне страшно)

Внутри должны были быть консервы, но ничего не осталось из еды
А консервы - не еда?

Вдруг холодильник ракололся надвое
Десептикон там внутри, как скорлупе прятался?


По уму тут надо каждую фразу разбирать на читаемость. Но это то самое плохое владение словом, которое прекрасно корректируется опытом.

Чито касается совета, чего не надо делать в будущем: вы пишете очень кинематографично. Рисуете картинку. И от этого стоит отталкиваться. Не надо "украшать" текст, если есть возможность написать одно слово вместо трех, надо написать одно. Текст, перегруженный эпитетами, аллегориями, геперболами и прочими приемами куда тяжелее читается и воспринимается.

2012-07-12 в 21:47 

пр@йм оптим@
Свобода - Это выбор.
ты не пиши, а читай. а то админы засмеют . а в орфографии вон донал знаток. ну возможно бета -ридера найдешь. это тоже будет хорошо. но первое именно информация. Смотреть, читать, спрашивать.

2012-07-12 в 22:11 

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
По уму тут надо каждую фразу разбирать на читаемость.

Угу. А также на орфографию и пунктуацию.
Для того, чтобы не делать самых распространенных ляпов, свойственных юным фанфикерам, советую почитать на ЖЖ следующие сообщества: fantasy-proda.livejournal.com/profile и sw-proda.livejournal.com/profile, там эти ляпы выявляют и выкладывают с комментариями, это еще и очень забавно читать. Кстати, одна из самых частых ошибок у вас наличествует: "в след" говорят, когда наклоняются к оставленному отпечатку конечности и что-то в него бормочут, этим занимаются в основном колдуны. А когда говорят, обращаясь к тому, кто от тебя удаляется, то это будет "сказать вслед", то есть пишется слово слитно.
"Мороженный металл" - название, вызывающее весьма странные ассоциации с металлическим пломбиром или с теми самыми тушками свиней в морозилке. Если вы хотите подчеркнуть низкую температуру металла, то уместнее будет прилагательное "мёрзлый". В общем, необходимо набрать словарный запас и выучить грамматику русского языка, тогда у критиков будет намного меньше поводов для придирок по форме и больше пространства для разбора по существу. И вычитывать, вычитывать произведение на согласование падежей, чтобы не было фраз типа "после военный действий" и на пропущенные или переставленные местами буквы ("атвоматический").

2012-07-12 в 22:24 

John Slow
Embrace your dream
StahlLicht, ну, орфография и пунктуация это к тебе, описками, опечатками и ошибками я и сам грешу.

2012-07-12 в 23:25 

Brunka
CFX,

Буду стараться. А что вы подразумевайте под словом "кинематографично"? Я в скором времени попробую написать продолжение. Может еще что-нибудь получиться.

Или так: "Эти дурацкие слова привязались на столлько, что девушка невольно продолжала их напевать. " Вообще да я читала, что нужно использовать как можно меньше органов персонажа.

пр@йм оптим@,

Читаю я, только чтива по ТФ маловато хорошего, сплошь бездарное мыло как у этой Бестии, хотя на трансфикшнз есть и множество хороших произведений.

StahlLicht,

Спасибо, ут конечно много тонкостей, все равно у писателей есть редакторы, может если чего более менее достойного напишу отдам почитать такому, как вы. А мороженный металлл я сама хотела именно так, как будто он мороженный, но все же может оттаять. Вы не думайте, главная героиня не похожа на меня и секса с ТФ у ней не будет.

URL
2012-07-12 в 23:38 

John Slow
Embrace your dream
Brunka, под "кинематографично" я понимаю, что когда читаешь ваш текст, сразу видишь картинку, он легко визуализируется. И именно поэтому слишком большое количество разного роад "украшений" его портит, а не наоборот. Попробуйте написать тоже самое не в формате фика, а просто как описание картинки. Как она идет, как держится при этом, как ее хватают. Просто фактами. И сравните с текстом фика. Мне кажется, многое станет заметнее.

Эти дурацкие слова привязались на столлько, что девушка невольно продолжала их напевать
Угу. Вот так = хорошо. Только "настолько" с одним "л" пишется.

И, кстати, к StahlLicht дейтсвительно стоит обращаться за редактурой - человек профессиональный переводчик и неплохой редактор. И с владением словом там все более чем хорошо.

2012-07-13 в 00:46 

Brunka
CFX,

Снова и снова опечатки. )) Спешу на клавиатуре мыли быстрее пальцев работают.

URL
2012-07-13 в 00:51 

John Slow
Embrace your dream
Brunka, значит, нужно просто вычитывать). Хотя на самом деле знакомо - у самого в сетевых дискуссиях, особенно если тема интересная, через слово зверь-очепяток:)

2012-07-13 в 02:09 

MegZ
Белый медведь
въелись Лизе в мозг и буквально на автомате вырывались из легких

Да уж ты права, дорогая моя, такие выходки с органами несчастных детей дорого обходятся авторам на ИМХО-соо. Я подам твое творение туда, это просто прекрасный образчик идиотизма и бездарности. Сорри, мадмуазель, я лишь сказал, что подумали твои критики, но тебе не написали.

Или вот это: %:*?%?*?(*-произнес робот

По-моему он матом ругался.
Я так понял ты хотела изобразить кибертронский? Почти удачно.

А вообще ты не обижайся, я просто привык называть вещи своими именами и многие тут присутствующие это прекрасно знают и не дадут мне соврать. Главное ты меня не пугайся, я-хороший ...

2012-07-14 в 12:37 

Brunka
MegZ,

А вы редкотсный хам... Нельзя же было сказать это все как-то помягче. А еще не пугайся его... Ладно, но если вы еще раз будуте мне дерзить я вас забаню. И удалю из списков.

URL
2012-07-15 в 23:40 

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
Brunka, кстати, сама идея данного фанфика весьма неплоха, и если текст грамотно причесать, может получиться очень достойно.
Что касается металла, то "мороженный" - это из того же разряда, что и "жареный", то есть скорее из области кулинарии. А температурно - именно "мёрзлый".

2012-07-16 в 00:22 

пр@йм оптим@
Свобода - Это выбор.
Brunka, *улыбнулся* забанить Мегатрона это минимум дурной тон)

2012-07-16 в 13:47 

MegZ
Белый медведь
StahlLicht,

Никогда бы не подумал, что не плоха, я это левой ногой писал, набор слов так сказать.

пр@йм оптим@,

Это уж точно, я бы никогда сам себя не забанил.))

2012-07-16 в 13:49 

John Slow
Embrace your dream
MegZ, идея - неплоха. Было бы интересно посмотреть на ее развитие. Например, в юмористическом ключе - похождения автобота-холодильника это круто:)

2012-07-16 в 15:51 

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
MegZ, реально сама по себе идея при должном ее развитии может оказаться достаточно интересной, особенно на фоне повсеместного унылого технослэша.

2012-07-16 в 16:23 

MegZ
Белый медведь
ДА уж, вот чего не ожидал, приключения робота-холодильника и маленькой сьюхи это воистинну))) можно эту юмореску перевсти в сложнейший роман-боевик с кишками на плетень. А подавляющее большинтсво фрикрайтеров ничго кроме слэша не знают. Начитаются этой недоразвитой Бестии и туда же, хотя есть много интересного.

Кстати Катяфинве меня забанила:nope: Бля вообще не возможно.

2012-07-16 в 16:44 

John Slow
Embrace your dream
MegZ, задумка, правда, хорошая. А жанр можно сделать почти любой, вопрос от чего отталкиваться. Если от робота холодильника, то юмор, а если от указанной в начале даты и прочего - то можно и неплохой постапокалипсис забабахать, благо степень удаленности от реального времени взята такая, что что угодно напиши, все на откуп автора.

ИМХО, фанфикшен - очень прикольная и полезная штука, если во-первых, относится к ней здраво, во-вторых, не просто графоманить, а использовать для развития полезных навыков. Лично меня умиляют фанфикеры, носящиеся со своими творениями, как курица с яйцом и доказывающие направо и налево, что фанфикшен - особенно их, чуть ли не высокая литература, а что их писанину вот прямо сейчас не печатают в крупных издательствах в серии "величайшие классики современности" так это интриги завистников:)

А она всех банит, кто ей хоть слово против скажет. Чтобы ее затроллить окончательно, нужен целый ботнет)

2012-07-16 в 18:48 

пр@йм оптим@
Свобода - Это выбор.
народ, про автобота-холодильник, это что? намек на мой трейлер, что ли?

2012-07-16 в 19:05 

MegZ
Белый медведь
то можно и неплохой постапокалипсис забабахать, благо степень удаленности от реального времени взята такая, что что угодно напиши,

Постапокалипсис я люблю, но более приближенный, например лет 20-30 вперед, чтобы сохранить современный антураж, так сказать классический такой. А фрикрайтеры да конечно, зато они выдают тонны еды, особенно молодые, кстати на это был сделан расчет этого виртуала, я должен был троллить его, виртуал отберхиваться, Святые Рыцари Сети защищать этот же самый виртуал, но я лопухнулся, зато бесценный опыт приобрел в частности написания фиков, кстати у меня где-то в начале дайрика тоже есть пара серий похождения трансформера в России, как он там ментов обманывает и вообще.

А она всех банит, кто ей хоть слово против скажет. Чтобы ее затроллить окончательно, нужен целый ботнет)

Вот это плохо, надо выходить на ее сторонников, которые не банят. Есть может кто на примете?

народ, про автобота-холодильник, это что? намек на мой трейлер, что ли?

Конечно, самый настоящий холодильник для перевозки свиных туш и человеческих останков))) Чтобы не стухли.))) Но вообще нет это просто поток сознания не больше ни меньше.

     

Трям! Здрасти!

главная